オートミール・ジャムサンド・クッキーを作ってみた。
べたつく生地を二つに分けて
それぞれをパラフィン紙の上に拡げてさらに
パラフィン紙をのせめん棒で薄く伸ばす。
これは手が汚れなくていい。
伸ばした生地にジャムを薄く伸ばす。
今回はストックしておいた自家製「葡萄とりんごのジャム」に
市販の「濃いイチゴジャム」をブレンドしてみた。
その上にカランツを散らして、
もうひとつの伸ばした生地をそっと乗せて
スキッパーで切れ目をつけて焼きました。
切れ目を入れた事が思わぬ効果です。
下の生地と上の生地が微妙にくっついてくれて
中のジャムが流れ出ないで固まってくれました。
いつもより少しフルーティで甘めだから午後の紅茶とよく合って美味しいよー!
今回も生地にスライスアーモンドを入れた。
今度はココナッツファインを入れてみようかな〜。