グレープフルーツのまるごとゼリー。
頭の部分を皮を剥くときより少し深めにカットして、
中身をスプーンですくい取り、
後はぐいぐい押し潰すようにしてジュースを搾り、
最後にあま皮のところからきれいに中身を外したら、
グレープフルーツの容器の出来上がり。
200ccの水とゼラチンを鍋に入れて火にかける。
かき混ぜながらゼラチンを溶かし、沸騰したら中の実とジュース、
レモン半分を絞り入れ砂糖(ハチミツ半々も美味しい)を入れて
好みの甘さに整え火を止める。
※寒天の量は水500ccに対して5gぐらいがゆるくていいみたい。
あら熱がとれたらグレープフルーツの容器に入れて
冷やし固めれば出来上がりー。
トゥルトゥルフルフルの寒天ゼリー、
爽やか〜で美味しいよ。
※寒天でもゼリーでもどちらでもお好みで。
また、半分にカットして半月状のゼリーにしても。
1個で2個できますよ。