カテゴリ
以前の記事
2016年 05月 2016年 04月 2015年 08月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 08月 2014年 06月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 02月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 05月 2011年 10月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 検索
その他のジャンル
記事ランキング
画像一覧
|
さくらんぼの季節です。
恒例のチェリークラフィティー作りました。 アメリカンチェリーの濃い色と濃い味がとても合うのです。 少しラム酒の香りを付けて、バニラビーンズを使ってちょっと贅沢に。 甘酸っぱくて美味しいーお気に入りのデザート! a, ダークチェリー 好きなだけ(種抜きで種を抜いておく) グラニュー糖 大さじ1 ラム酒 大さじ1 b, バター 50g(室温に置きやわらかくしておく) 砂糖 大さじ3 薄力粉 大さじ2 卵 2個(よく解いておく) c, バニラビーンズ(さやを縦にナイフで切り込みを入れて開き中のビーンズを ナイフの背でこそぎ取り使う) 低脂肪牛乳 100cc 低脂肪生クリーム 200cc a,のサクランボの種を抜いてグラニュー糖とラム酒をまぶして30分くらい置く。 b,のバターに少しづつ砂糖を足しながらよく混ぜ白っぽく膨らむ位混ぜたら ふるった小麦粉を混ぜ込み、卵を少しづつ入れながら混ぜ滑らかな生地にする。 c,を全部鍋に入れ(バニラのサヤも入れ、後で取り出す)火にかける。 沸騰したらすぐ火を止めてバニラのサヤを除き b,に少しづつ注ぎ入れながら混ぜ合わせる。 オーブンを170℃に余熱しておく。 型にバターを塗り、グラニュー糖を振りラム酒にまぶしておいたサクランボを同間隔で置いて 上から静かにクラフティー液を流し入れる。 オーブンパンにお湯を張って型を入れ40〜50分ほど焼く。 竹串を刺し何もついてこなければ焼き上がり〜♬
by naomieux
| 2006-06-20 22:51
| たべもの
|
ファン申請 |
||